16:04, 28 Сентября 2016

Опыт родительских патрулей из Обнинска перекочевал в Челябинскую область

В городе Копейске Челябинской области начал работать родительский дорожный патруль. Теперь местную детвору, по утрам идущую в школу, встречают родители в сигнальных жилетах и со светоотражающими дисками в руках. Такой опыт сотрудники ГИБДД с Урала переняли у коллег из Обнинска.

Акцию «Родительский патруль» по инициативе ГИБДД впервые провели в Обнинске в апреле 2014 года, сначала к ней присоединился лишь один лицей наукограда. Родители, облачившись в светоотражающие зелёные жилеты и вооружившись красными флажками, чтобы издалека быть видными на дороге, переводили юных жителей Обнинска через дорогу. В сентябре всё того же 2014 года родительские дорожные патрули появились ещё в нескольких учебных заведениях города.
Сегодня такое патрулирование в Обнинске – дело привычное, хотя и не утратившее своей актуальности. В рамках работы родительского патруля в городе регулярно проводятся различные акции. Например, в этом сентябре сотрудники Госавтоинспекции совместно с родителями рассказывали детям по безопасности дорожного движения. Помогала им в этом ростовая кукла Зебра – талисман акции.
Родительские патрули работают в Калужской области, например, ещё и в Малоярославце, в школе № 3. Правда, здесь их основная задача – профилактика правонарушений среди подростков, работа с родителями, выявление детей из группы «социального риска». Как итог такого взаимодействия - полное отсутствие учеников, состоящих на учёте в правоохранительных органах.
В Копейске родительский патруль пока работает только в одной школе города, но если опыт его работы будет эффективным, то ГИБДД Копейска внедрит подобные меры и в других образовательных учреждениях города, - сообщает пресс-служба УМВД по Челябинской области.

Фото пресс-службы УМВД по Челябинской области.   

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?