14:26, 15 Марта 2018

Особая экономическая зона «Калуга» дала региону более тысячи новых рабочих мест

В минувшем году она пополнилась пятью резидентами с заявленным объёмом инвестиций 25,3 млрд. рублей и намерениями создать ещё 914 рабочих мест.

В их числе - производитель климатического и холодильного оборудования компания «Рефкул», фармацевтическая компания «Мир-Фарм», крупное деревообрабатывающее предприятие «Кроношпан». Общее число резидентов выросло до четырнадцати.

Они уже инвестировали в новые производства 14 млрд. рублей и создали 1 140 рабочих мест. С выходом всех предприятий на проектную мощность эти показатели вырастут в 3 раза по рабочим местам и в 4 раза по капиталовложениям,

- отметил в отчетном докладе губернатор Калужской области.

Правительство Российской Федерации присвоило моногороду Сосенский статус территории опережающего социально-экономического развития. В 2018 году такой же статус должен быть присвоен городу Кондрово. Льготный режим ведения бизнеса в этих городах позволит диверсифицировать экономику, стимулировать приток инвестиций, и как главный итог - улучшить качество жизни людей.

Я прошу вас, уважаемые депутаты, обеспечить оперативное принятие региональной нормативно-правовой базы по установлению налоговых преференций резидентам данных территорий. Это поможет привлечь средства Фонда развития моногородов на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры,

- обратился к коллегам Анатолий Артамонов.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите