14:47, 29 Сентября 2016

Отопительный сезон в Калужской области проходит без серьёзных аварий, но не без проблем

16 районов Калужской области, а это больше половины, полностью оказались готовы к отопительному сезону. Остальные, кроме Думиничского, – на 99%. В Думиничах сейчас заканчивается работы на теплотрассе и на сегодня назначена её опрессовка.

Во всех больницах и почти во всех детских садах области тепло с  20 сентября. Без горячих батарей остаётся пока одно дошкольное учреждение в Балабанове, где завершается реконструкция паровой котельной, но и здесь тепло обещали дать уже завтра.
Главной проблемой по-прежнему остаётся задолженность за потреблённый газ, что весьма не кстати в отопительный сезон. Как пояснили сегодня на консультативном совете глав районных администраций и городских округов, только МУП «Калугатеплосеть» должна ресурсоснабжающим организациям более 30 миллионов, а например, долги Кирова превысили 50 млн. рублей. Губернатор распорядился:  муниципалитеты должны погасить задолженности в течение двух недель.

Прошу принять исчерпывающие меры, чтобы устранить такой неблагоприятный фактор как задолженность, который, в итоге, может сказаться на прохождении всего отопительного сезона в регионе. Я неоднократно повторял: важно делать правильные приоритеты. Есть первоочередные расходы, которые надо безусловно финансировать, а есть то, от чего можно отказываться. Погашение задолженности перед ресурсниками – это первоочередная задача муниципалитета для обеспечения нормальной жизнедеятельности,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
Отопительный сезон в Калужской области пока проходит без серьёзных аварий. Есть небольшие неполадки, но их оперативно устраняют. На сегодняшний день все соцобъекты отапливаются, но с жилыми домами сложнее.

Аварийных ситуаций зафиксировано не было, но мы контролируем, в основном, внешние сети, а сети внутри домов контролируют управляющие компании, которые перезапускают системы, если есть завоздушенность. Но пока, я бы сказала, всё идёт хорошо. Жилищный фонд Калужской области на 90% уже отапливается. Не работают пока восемь котельных в Кирове, в Людинове – семь, в Медынском районе – три, в Малоярославецком – шесть из 37. Эти котельные отапливают только жилфонд, то есть соцобъектов на них нет. В органах местного самоуправления ссылаются на то, что температура наружного воздуха ещё позволяет их не запускать. Думаю, до 1 октября они ещё протянут,

- рассказала ТРК «Ника» главный диспетчер министерства строительства и ЖКХ Калужской области Нина Бурмистрова.
Есть сложности с отоплением и в Калуге. Речь идет о котельной КЗАЭ, которая отапливает часть северных микрорайнов города. Сегодня её запустили, уточнили в министерстве, но из-за временных неполадок пока тепло не дошло до нескольких домов на Северном.

Фото: inprotvino.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?