09:02, 02 Февраля 2016

Оттепель не истончила лёд на калужских водоёмах

Пришедшая в регион аномально тёплая для начала февраля погода пока не повлияла на толщину льда на водоёмах Калужской области.

По данным мониторинга, который регулярно проводят сотрудники регионального ГУ МЧС, на большинстве рек, озёр, прудов и водохранилищ в Калужской области средняя толщина льда составляет 25-27 см и является безопасной для выхода на лёд.
Почти не сдала своих позиций зима на водоёмах со стоячей водой – на всех прудах, в том числе на Белкинских в Боровском районе, на пруду у Юхнова, а также на Верхнем и Нижнем водохранилищах Кирова и на «Калужском море» лёд самый прочный и достигает 28-30 см. На пару сантиметров тоньше лёд в озёрах. Реки Ока, Угра, Суходрев и Шаня скованы 25-сантиметровой коркой льда.
Однако в районе улицы Салтыкова-Щедрина в Калуге лёд на Оке изрядно истончился – до 17 см, спасатели зафиксировали появление промоин, - сообщает ГУ МЧС по Калужской области.
Безопасным считается лёд толщиной свыше 10 сантиметров. И хотя льду на калужских водоёмах до опасного «истощения» ещё далеко, однако спасатели просят жителей Калужской области всегда соблюдать элементарные правила безопасности на водных объектах зимой: не выходить на лёд в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими надписями, не оставлять у водоёмов детей без присмотра и помнить, что выезд на лёд на транспортных средствах запрещён.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?