11:27, 20 Ноября 2017

Памятник покровителям семьи открыли в Обнинске

Памятник святым благоверным князю Петру и княгини Февронии Муромским был подарен первому наукограду концерном «Росэнергоатом».

Авторы памятника – член московского Союза скульпторов Владимир Сапрыкин и Алексей Дубин, а отливали монумент в Смоленске.

Бронзовый памятник весом 800 кг установлен на гранитном постаменте на улице Энгельса, между Центральной библиотекой и храмом Рождества Христова. Место было выбрано с учетом результатов опроса общественного мнения в социальных сетях.

 У нас в городе появился еще один прекрасный памятник, посвященный вечным ценностям – семье, любви и верности. Любовь! Как трудно бывает её найти, и как легко потерять! Давайте все будем любить друг друга и наш город, чтобы он и дальше был лучшим городом Земли!

- сказал в приветственном слове Владислав Шапша.

Главными героями праздника стали три супружеских пары: Юрий Николаевич и Галина Георгиевна Глуховы, отметившие «бриллиантовую свадьбу» (60 лет); «золотые» юбиляры Вера Николаевна и Владимир Александрович Дмитриевы, а также молодая семья Максим Афонин и Наталья Жульдикова. Им и было предоставлено право торжественного открытия нового городского памятника.

После разрезания красной ленточки с памятника сняли закрывающую его ткань, а затем возложили букеты цветов.

Пресс-служба Администрации города.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии