07:50, 23 Февраля 2015

Патриотичный праздник

В области прошли мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.


Ставший в последнее время праздником мужчин, День защитника Отечества однако несёт в себе, прежде всего, дань уважения к тем, кто защищал страну в военное лихолетье, кто оберегал её независимость в послевоенные годы, кто сейчас служит примером для молодёжи, участвуя в поисковом движении, кто занимается патриотическим воспитанием. А калужанам есть чем гордиться в деле защиты Отечества.

В 1238 году город Козельск семь недель сдерживал под своими стенами татаро-монгольскую орду. Река Угра навсегда останется свидетелем Великого Стояния, окончательно утвердившего государственную самостоятельность Руси. В Калуге был положен конец Великой смуте. На нашей земле в партизанских отрядах Дениса Давыдова и на полях сражений вершилась судьба Отечества в войне с Наполеоном. На Калужской земле родился Георгий Константинович Жуков, Маршал Победы. Мужество и стойкость калужане проявили в годы Великой Отечественной войны – почти 200 наших земляков вернулись домой Героями Советского Союза, 28 жителей области стали полными кавалерами ордена Славы,

- сказал губернатор Анатолий Артамонов на торжественном собрании, посвящённом Дню защитника Отечества, которое состоялось накануне праздника.
Во всех районах в эти дни чествуют ветеранов Великой Отечественной. По последним данным регионального отделения Пенсионного фонда, в области проживают 1202 участника и 333 инвалида Великой Отечественной войны. У них есть достойная смена - 9519 калужан выполняли свой воинский долг в «горячих» точках в более 30 странах мира.

Мы испытываем гордость за молодых калужан, несущих сейчас службу в Вооружённых Силах России, когда получаем положительные отзывы командиров войсковых частей,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
В канун Дня защитника Отечества во многих районах области прошли митинги, праздничные встречи и концерты, жители региона почтили память погибших, возложив венки и цветы у памятников и вечных огней.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?