10:18, 08 Апреля 2015

Переедут, будут жить

До конца 2017 года 11 тысячам жителей Калужской области построят новое жильё взамен аварийного.

В 2013-2014 годах уже около двух тысяч калужан в тринадцати муниципалитетах области въехали в новые квартиры из 836 аварийных помещений. Для этого в регионе построили 38 многоквартирных домов общей площадью 34 тыс. кв. метров, потратив на решение вопроса переселения граждан из аварийного жилья больше миллиарда рублей. Как поясняют в правительстве области, 602,5 миллиона Калужский регион получил из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, добавив 575 млн. рублей из областного и муниципального бюджетов.
До конца 2017 года, когда будет завершена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, планируется расселить ещё почти девять тысяч человек из 566 аварийных домов и построить около 190 тысяч кв. метров нового жилья.
Таким образом, через два с половиной года 11 тысяч калужан переедут в новые квартиры из аварийных домов.
Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за своевременное выполнение всех запланированных мероприятий по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья у себя в районах. Об этом напомнил заместитель губернатора области Николай Полежаев на очередном совещании с руководителями администраций муниципальных районов и городских округов области. Оно было как раз посвящено обсуждению хода реализации программы по переселению из аварийных помещений.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?