11:31, 26 Мая 2016

Первый самолёт из Уфы в Калуге встретили водяной аркой

Сегодня в международном аэропорту «Калуга» приземлился первый самолёт компании «Ямал», совершавший рейс Уфа – Калуга – Симферополь. Про традиции, воздушное судно встретили водяной аркой.

Под струями воды из пожарных брандспойтов прошёл 50-местный авиалайнер CRJ-200 Bombardier. Именно на таких авиамашинах будет совершаться регулярные рейсы из Калуги в столицу Башкирии и в Симферополь компания «Ямал» - один из крупных российских авиаперевозчиков. Сотрудничество с ним даёт большие преимущества и новый толчок к развитию для калужского аэропорта. Например, именно с «Ямалом» в будущем планируют начать авиасообщения  в Ереван.
Как мы уже сообщали, рейсы по маршруту Уфа-Калуга-Симферополь будут выполняться дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из Калуги – в 17.10, из столицы Башкортостана –  в 9.10. Стоимость билета – от 10600 рублей, включая тарифы и сбора.
С июня добавится рейс на Симферополь по средам самолётами «Саратовских авиалиний».
А пока самолёт компании «Ямал», прошедший под водяной аркой, взял на борт калужан и отправился в Крым.
Кстати, водяная арка – традиция, которую авиаторы позаимствовали у моряков. Подобным образом салютовали кораблям из новых стран или городов, впервые заходящим в порт. По-английски эта традиция называется First ever «Arch of Triumph». Обычай получил настолько широкое распространение, что среди авиакомпаний проводится конкурс на лучшую водяную арку.

Фото Агентства регионального развития Калужской области и Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%