10:51, 29 Апреля 2015

Первый шаг в независимость

В Обнинске начал работу мотивационный кабинет, где помогут наркозависимым.

Куда пойти, например, маме, если она подозревает, что её ребёнок – наркоман?.. В полицию она не пойдёт, в школе ей действенно помочь не смогут, а в мотивационном кабинете окажут поддержку, причём, анонимно и бесплатно. Если же человек уже точно знает о своей зависимости, то здесь его направят туда, где ему помогут,

- так обозначила рамки деятельности мотивационного кабинета зам. главы администрации Обнинска по социальным вопросам Татьяна Попова.
Сотрудники мотивационного кабинета будут вести профилактическую работу с родителями трудных подростков и с наркозависимыми – детьми и взрослыми, будут заниматься сопровождением тех, кто хочет пройти курс реабилитации от алко- и наркозависимости, а также осуществлять координацию всех учреждений и ведомств, заинтересованных в борьбе с наркоманией.
Организовали мотивационный кабинет администрация Обнинска, которая предоставила помещение, и общинный центр педагогики «Спас», специалисты которого будут здесь работать.
В Обнинске это первый мотивационный кабинет, но подобные кабинеты уже успешно работают в Боровске и Балабанове, - поясняют в пресс-службе администрации города.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?