11:22, 29 Июня 2016

Пей, козлёночком не станешь: В Калужской области продолжается обустройство и очистка родников

На территории региона продолжается реализация масштабного социального проекта «Обустроим родники вместе!». Завтра, 30 июня, торжественно откроют ещё один благоустроенный родник на окраине Калуги.

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен пивоваренной компанией Efes Rus в 2010 году в Приморском крае, Ульяновской и Калужской областей. Его цель – сохранить и обустроить родники муниципальных образований, население которых испытывает проблемы с питьевой водой, создать удобный доступ к источникам.
В нашем регионе он реализуется при участии национального парка «Угра», регионального «Российского союза молодежи», испытательной лаборатории по качеству пищевых продуктов и других организаций. Первый реконструированный родник торжественно открыли на реке Кванке недалеко от поселка Воротынск. С тех пор на территории региона благоустроили более 10 источников воды, в том числе и на территории НП «Угра». Планируется, что чистые родники станут частью туристической инфраструктуры национального парка.
На очереди – открытие обновленного родника на окраине Калуги в микрорайоне Ольговка. Работы проводились около месяца. Кроме благоустройства сделаны обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, проведена очистка от мусора прилегающей территории.
Как сообщает областной молодежный центр, в церемонии открытия примут участие руководство регионального министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства, регионального управления Росприроднадзора и горуправы Калуги.

Фото Российского союза молодежи, родник около п.Воротынска

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?