15:36, 24 Февраля 2016

Площадки для ЧМ-2018 в Калуге начнут строить весной

Для создания двух тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года в Калуге потребуется больше 200 млн. рублей. Строительство будет осуществляться за счёт федерального и регионального бюджетов.

Об этом  в ходе коллегии областного министерства спорта рассказал глава ведомства Алексей Логинов. Проектирование тренировочных площадок планируется завершить уже весной этого года. Новые спортивные объекты будут оборудованы согласно всем требованиям ФИФА для тренировочных площадок чемпионата мира. Например, на футбольных полях планируется постелить натуральные газоны, оборудовать зрительские трибуны на 500 мест, а также создать зоны для прессы, - сообщается на сайте «Россия2018». 
Как мы уже сообщали, в Калуге будут построены две тренировочные базы для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадионы разместятся в микрорайоне «Дубрава» и возле торгового центра «Метро». Первый тендер на строительство был объявлен в октябре 2015 года. А в марте планируется объявить конкурс на строительство спортивных сооружений.
После проведения мундиаля площадки перейдут в ведение спортивной школы для развития футбола в Калужской области, - уточнил Алексей Логинов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%