11:47, 29 Сентября 2016

По деревням и сёлам Калужской области будут ездить машины с банковскими терминалами

В Калужской области намерены расширить сеть мобильных офисов банков, чтобы у каждого жителя региона была возможность обналичить деньги с банковских карт.

Сейчас далеко не в каждом населённом пункте губернии люди могут воспользоваться пластикой картой, чтобы оплатить товар в магазине, поэтому за наличными часто приходиться ездить в райцентр. Но тут возникает другая проблема: сельские жители, приезжая туда, где есть терминал, зачастую вынуждены уходить от него ни с чем – деньги заканчиваются после обеда, а новая «заправка» купюрами ожидается, например, только на следующий день. Многие отделения банков в небольших городах Калужской области тоже работают с клиентами лишь до обеда.

Дают бабушке карточку для получения пенсии, а воспользоваться ею она нигде не может. Да, в будущем, возможно, мы вообще уйдём от бумажных денег, но пока нужно исходить из сегодняшних реалий, а они таковы, что жители области часто жалуются на невозможность воспользоваться рядовой банковской услугой,

- отметил губернатор Анатолий Артамонов сегодня на заседании консультативного совета глав районных администраций.
Кстати, эту проблему уже поднимали и на заседании регионального правительства. Тогда же, в середине августа, было принято решение, что в тех населённых пунктах Калужской области, где нет отделений банков, устанавливать банкоматы и платёжные терминалы в зданиях многофункциональных центров и офисах «Мои документы». Это поможет не только жителям с получением наличных денег и оплатой различных услуг, но и обезопасит сами терминалы от вандалов.
На сегодняшнем заседании консультативного совета глав районных администраций и городских округов решили пойти ещё дальше и предложили банкам устанавливать терминалы не только в торговых точках и в МФЦ, но и задействовать автомобили.

Такие машины с терминалами могут ездить по населённым пунктам по определённому графику. Людей заранее оповещать о приезде, это поможет решить вопрос,

- предложил губернатор Анатолий Артамонов.
Представители банков идею поддержали и даже заверили, что некоторые из них уже разрабатывают подобные проекты.

Фото: gov.cap.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?