10:51, 07 Июня 2017

По поручению губернатора в регионе начала работу депутатская комиссия по анализу недостатков в сфере защиты материнства и детства

Прокуратура представила доклад, в котором обозначен ряд проблем в этой сфере.

Задача депутатов разобраться в выявленных проблемах, причинах и подумать, как все это решить. Для этого члены комиссии поедут по районам , чтобы встретится с работниками социальной и сферы и правоохранительными органами. Малоярославецкий район был выбран первым для проверки.  

В районе живёт более 12500 детей. Много нареканий было в области медицины. Что касается проблем, да есть трудности, но не все так страшно как описали в докладе, отметил представитель минздрава. Множество недочётов касается оформления бумаг. Они не успевают, потому что загружены. Педиатры принимают большое количество пациентов. Причина связана с дефицитом педиатров и медсестер. Молодые специалисты идут неохотно. Многих переманивает Москва. У них более сильная социальная поддержка.

Что касается недостатка бесплатных лекарств (было такое замечание у прокуратуры) - это был единичный случай. Родители отказались от альтернативных лекарств и желали конкретный препарат, которого не было, отсюда и жалоба.

Президент России Владимир Путин на одном из заседаний президиума Госсовета, посвящённого политике в области семьи, материнства и детства определил приоритеты в этой области:

Создание условий для роста рождаемости, охрана материнства и детства, укрепление института семьи – это приоритетные социальные задачи в России. Они имеют ключевое значение для настоящего и для будущего нашего государства и требуют системной, согласованной работы органов власти всех уровней и общества, и граждан, работы, которая должна иметь единые цели и чёткие, понятные критерии их достижения.

Фото Татьяна Зимушина. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии