08:52, 09 Сентября 2016

По строительству жилья Калужская область занимает четвёртое место в ЦФО

До конца года в области предстоит ввести в эксплуатацию 800 тысяч жилых квадратных метров. Задача не простая. Спрос на рынке в первой половине года заметно снизился. Упал интерес населения и к ипотечным кредитам.

Как добиться поставленной цели, обсудили на выездном совете по реализации проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», который накануне Анатолий Артамонов провёл в Жуковском районе.
Глава региона уверен: затруднения на строительном рынке временные. И его оживление уже началось. Но как бы ситуация не менялась, сомнений быть не должно: планов менять нельзя. К концу года Калужская область должна ввести в эксплуатацию 800 тысяч квадратных метров жилья.

Тот план, который мы наметили, надо выполнять! Причём, надо стараться применять как можно больше новых технологий. А все препоны, которые возникают, надо снимать в одну секунду, чтобы их не было. Это касается деятельности всяких проверяющих, согласующих органов и так далее,

- был категоричен губернатор.
Подчёркивалось, что доступное и комфортное жилье должно быть не только новое. Тепла,  уюта и экономии должно прибавиться и в старых  многоквартирных домах, которые благодаря специальной региональной программе переводят на индивидуальное отопление. В этом году в Калужской области системой АОГВ оборудуют  почти две с половиной тысячи квартир.
По строительству жилья регион утвердилась на четвёртой позиции в ЦФО. Этот показатель область постарается не только упрочить, но и улучшить.

Фото: pravdaurfo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%