11:34, 05 Октября 2016

Победители эко-марафона в Калужской области высадили призы

Организаторы акции «Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» совместно с администрацией Бабынинского района высадили молодые саженцы деревьев.

16 маньчжурских орехов и 14 белых кленов из главного ботанического сада РАН Москвы - это подарок бабынинцам за участие  и победу в марафоне по сбору макулатуры.
Именно  Бабынинский район занял первое место в экологическом соревновании среди муниципальных образований Калужской области. Здесь собрали в общей сложности 22 тонны макулатуры на 18 тысяч 700 жителей, т.е. каждый бабынинец сдал более килограмма ненужной бумаги. Практически столько же на каждого жителя собрали в Тарусском районе, он на втором месте в рейтинге.   

Также в Боровском районе за активное участие в акции организаторы марафона вручили руководству Ермолинского техникума 15 красных дубов. Его учащиеся собрали 8 тонн макулатуры. Для сравнения, в Людиновском районе собрано чуть более 7 тонн бумажных отходов, это составило 164 грамма на одного жителя. Больше всего тонн макулатуры сдано в Калуге – более 50, но это оказалось по 150 грамм на каждого калужанина, отмечается на сайте проекта.
Кстати, в областном центре победители эко-марафона «Сдай макулатуру – сохрани дерево!» с результатом в 10,5 тонн - ученики 13-й калужской школы уже посадили саженцы маньчжурского ореха. Свои «призы» они подарили Центральному парку культуры и отдыха.
Добавим, что «Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» - это всероссийская акция, она периодически проходит в ЦФО, в прошлом году эстафету подхватили районы Владимирской, Рязанской, Тверской и Калужской областей. Совсем недавно – 1 октября – акция вновь стартовала в Тульской области. Наш регион, по информации организаторов проекта, новая волна эко-марафона накроет 1 ноября.

Фото министрерства экологии и природных ресурсов Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%