15:25, 02 Марта 2016

Почётных граждан Калужской области напечатали в книге

Калужская область, Почётный гражданин Калужской области, книга "Честь и слава Калужской земли"Сегодня, 2 марта, состоялась презентация книги о Почётных гражданах региона – «Честь и слава Калужской земли». В издании, выпущенном тиражом 1000 экземпляров, рассказывается о 30 людях, удостоенных звания «Почётный гражданин Калужской области».

Закон об учреждении такого звания был принят в регионе в 1995 году – 20 лет назад. За это время Почётными гражданами Калужской области стали три десятка людей – заслуженных, уважаемых, внёсших значительный вклад в историю и развитие региона. Их имена и судьбы стали основой для книги «Честь и слава Калужской земли».
Так, в книге есть рассказы о Георгии Жукове, Константине Циолковском, Павле Голубицком, Александре Чижевском, Серафиме Туликове, Александре Иванове – народном учителе, долгие годы проработавшем директором Мятлевской средней школы в Износковском районе. «Старейшим» Почётным гражданином Калужской области можно назвать княгиню Екатерину Воронцову-Дашкову - первую женщину-академика, которая последние годы жизни провела в своём имении у села Троицкого ныне Жуковского района.
Калужская область, Почётный гражданин Калужской области, книга "Честь и слава Калужской земли"
Вошли в книгу и имена ныне живущих почётных граждан Калужской области – Валерия Сударенкова, Анатолия Ковалёва, митрополита Калужского и Боровского Климента, Николая Алмазова и Татьяны Романовой – автора Книги Памяти Калужской области.

Почему эта книга так важна?.. Потому что жизнь человека – явление временное, а книга в веках может остаться. И люди в будущем благодаря ей будут знать историю нашей земли. Почётных граждан не много, потому что звание должно быть особо почётным. Мы просили отбирать для книги «Честь и слава Калужской земли» самых-самых, чтобы звание не девальвировалось, чтобы личности, которых выбирали, олицетворяли лучшие качества; чтобы люди на них могли равняться,

- отметил на презентации книги губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Тираж книги о Почётных гражданах региона распространят по библиотекам области.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ и Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?