09:43, 05 Мая 2015

Под видеоприцелом

Создание системы фото- и видеофиксации за год снизило почти вполовину количество ДТП на калужских дорогах.

Более 17 % от всех дорожных происшествий, зарегистрированных в Калужской области, связаны с неправильным выбором скорости движения. Из-за этого в 2014 году произошло 377 ДТП, в которых погибли 48 человек.
Помогают бороться с лихачами на дорогах стационарные и передвижные комплексы фото- и видеофиксации, причём, по словам начальника областной ГИБДД Алексея Холопова, эффективнее действуют передвижные.

Подъезжая к стационарным, водители сбавляют скорость до 60 км в час, а потом опять давят на газ. Передвижные же могут постоянно менять место «дислокации», плюс контролировать скорость на разных дорогах, вплоть до межпоселковых,

- отметил Алексей Холопов сегодня, 5 мая, на координационном совещании руководителей органов госвласти и территориальных представительств федеральных структур.
Сейчас в Калужской области работают восемь стационарных и 28 передвижных комплексов автоматизированной фото-, видеофиксации нарушений ПДД, которые находятся в «епархии» Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения ГИБДД УМВД России по Калужской области, созданного в начале 2014 года. Благодаря работе комплексов более чем на 45% сократилось количество ДТП по причине неправильно выбранной скорости движения, на 46% - количество погибших в результате таких ДТП.
Да и экономический «урожай» от работы комплексов фото- и видеофиксации весьма ощутим: за прошлый год по показаниям автоматизированной фиксации было возбуждено почти 242 тысячи дел об административных правонарушениях, назначено штрафов  на сумму почти 150 млн. рублей, оплачено почти 95 миллионов.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?