09:43, 05 Мая 2015

Под видеоприцелом

Создание системы фото- и видеофиксации за год снизило почти вполовину количество ДТП на калужских дорогах.

Более 17 % от всех дорожных происшествий, зарегистрированных в Калужской области, связаны с неправильным выбором скорости движения. Из-за этого в 2014 году произошло 377 ДТП, в которых погибли 48 человек.
Помогают бороться с лихачами на дорогах стационарные и передвижные комплексы фото- и видеофиксации, причём, по словам начальника областной ГИБДД Алексея Холопова, эффективнее действуют передвижные.

Подъезжая к стационарным, водители сбавляют скорость до 60 км в час, а потом опять давят на газ. Передвижные же могут постоянно менять место «дислокации», плюс контролировать скорость на разных дорогах, вплоть до межпоселковых,

- отметил Алексей Холопов сегодня, 5 мая, на координационном совещании руководителей органов госвласти и территориальных представительств федеральных структур.
Сейчас в Калужской области работают восемь стационарных и 28 передвижных комплексов автоматизированной фото-, видеофиксации нарушений ПДД, которые находятся в «епархии» Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения ГИБДД УМВД России по Калужской области, созданного в начале 2014 года. Благодаря работе комплексов более чем на 45% сократилось количество ДТП по причине неправильно выбранной скорости движения, на 46% - количество погибших в результате таких ДТП.
Да и экономический «урожай» от работы комплексов фото- и видеофиксации весьма ощутим: за прошлый год по показаниям автоматизированной фиксации было возбуждено почти 242 тысячи дел об административных правонарушениях, назначено штрафов  на сумму почти 150 млн. рублей, оплачено почти 95 миллионов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?