12:08, 20 Января 2018

Поисковики региона стали говорить на языке закона, а не эмоций, считает Олег Комиссар

Работа над новым законом «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» близится к завершению.

Состоялось финальное совместное заседание рабочей группы депутатов и представителей поисковых отрядов Калужской области. Предыдущий региональный  закон, регулирующий деятельность поисковиков, был принят почти 20 лет назад и во многом устарел. Группа депутатов работает над законом с прошлого года, и, в основном, он уже сформирован. А поисковики помогают сделать его максимально эффективным и приближенным к реальной поисковой работе.

2018 год – юбилейный для всего поискового движения. 30 лет назад оно приобрело свою первую организованную форму. Причем произошло это в Калуге. Именно здесь в 1988 году прошел I Всесоюзный сбор, на котором был сформирован  координационный совет поисковых отрядов.

В частности, были внесены предложения об изменениях, которые должны ограничить возможность ведения хозяйственной деятельности в местах, где проходили бои. Также поисковики просили власти защитить воинские захоронения от «черных» копателей и строже подходить к выдаче разрешений на ведение поиска.

Мне работа сегодня очень понравилась. Понравилась, что та активность поисковых отрядов, которые были в том году озвучены через  комитет «Победа», те предложения по изменению в законодательство - они подтвердились. Поисковики за эти три месяца совместной работы начали говорить на языке законов. Если раньше они говорили на языке эмоций и рассказывали истории из своей жизни, то сейчас они уже за эти три месяца стали ближе к законодателям.  Они поняли все эти требования и говорят, как зрелые люди,

- отметил депутат Законодательного собрания Калужской области Олег Комиссар.

Планируется, что в ближайшее время рабочая версия законопроекта будет размещена на сайте Законодательного Собрания в разделе «Народный закон».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии