10:15, 15 Октября 2017

Покровская ярмарка в Юхнове удивляла народным креативом и дагестанскими пельменями

В субботу в районном центре прошла ежегодная выставка достижений сельских подворий.

На центральной площади Юхнова звучали русские песни, прошло награждение передовиков-аграриев. Почетные грамоты и благодарственные письма районной и областной власти получили около 20 юхновчан.

Активисты сельских поселений угощали посетителей ярмарки пирогами, солениями, вкусными морсами, отменными наваристыми щами и пловом. Все можно было не только попробовать, но и купить.

Впервые на ярмарке работал павильон дагестанской диаспоры. Где посетителям предлагали пахлаву, национальные вареники с мясом и горными травами Кавказа. И нежнейший шашлык из баранины. Каждое подворье постаралось креативно представить свои достижения. Где-то гостей зазывал Карлсон на гироскутере. Мать-Россия на стремянке предлагала наваристые щи и пироги. А дагестанцы щеголяли в папахах и бурках с кинжалами за поясом.

Праздник не ограничился районным центром. В деревне Беляево торжественно открыли спортивную площадку. Она была построена совместными усилиями региона и местных жителей. Площадка с антитравмирующим покрытием. Предназначена для игр в футбол, волейбол и баскетбол. В планах местной власти провести здесь освещение, сделать ограждение и построить коробку. Что бы зимой можно было организовать каток.

Перерезание красной ленты дополнили массовой зарядкой на свежем воздухе. В которой приняли участие местные школьники и жители деревни.

Павел Вепринцев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии