10:17, 16 Января 2016

Полицейский Дед Мороз поздравил около 600 калужских ребят

В УМВД по Калужской области завершилась Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз», которая проходила с 25 декабря по 15 января.

За двадцать дней сотрудники органов внутренних дел в костюмах сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки – поздравили с праздниками около 600 калужских ребят, побывали в 17 детских учреждениях и более чем в 50 неблагополучных семей, - сообщает пресс-служба регионального МВД.
Сказочные гости не только вручали подарки, но и окидывали поднадзорные территории хозяйским взглядом: всё ли в порядке, нигде ли не нарушается закон?.. В беседах с подростками рассказывали о законопослушном поведении и ответственности за противоправные действия, о правилах поведения в общественных местах, на проезжей части и в транспорте.
В декабре МВД России предложило всем школьникам написать письма Полицейскому Деду Морозу о своих добрых и хороших делах. В адрес управления МВД России по Калужской области поступило 30 посланий от ребят. Самому младшему отправителю – 6 лет, самому старшему – 17. Есть и коллективные письма. Например, воспитанники Людиновской школы-интерната в своём письме к Деду Морозу просили мира для всех.
Кто-то из ребят решил рассказать, какой он послушный и хороший помощник для своих родителей, кто-то выучил впервые Правила дорожного движения, а кто-то за прошедший год поучаствовал в нескольких благотворительных акциях в помощь нуждающимся детям.

Фото с сайта УМВД России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%