09:38, 16 Марта 2017

Полпред Президента РФ Александр Беглов приехал в Калугу

Первый пункт поездки - новый учебно-лабораторный корпус КГУ, который открылся осенью прошлого года.

Делегация, в числе губернатора Анатолия Артамонова, главного Федерального инспектора Александра Савина, регионального министра образования и науки Александра Аникеева и ректора КГУ Максима Казака, осмотрела новую студенческую столовую на 420 мест (здесь студенты могут перекусить, не отвлекаясь от занятий), прошлись по этажам, каждый из которых сделан в уникальном стиле. У всех этажей разное оформление и функционал. Чтобы студентам было комфортно учиться, или отдыхать между занятиями на территории просторных лофтов.

Максим Казак представил высоким гостям «информаты», которые заменяют старые доски с информацией и расписанием. После этого делегация встретилась со студентами вуза.

Александр Беглов говорил со студентами об истории и вызовах, которые бросала каждая из эпох.

Сейчас этот вызов - желание недругов манипулировать общественным сознанием, но с проблемами справлялись и раньше, поэтому и сейчас справимся. У вас сейчас самый классный возраст. Наступает тот момент, когда каждый из вас должен состояться как человек. Наша задача обеспечить условия, чтобы вы могли это сделать. Неважно, кем именно вы будете работать, важно чтобы вы нашли себя, 

- отметил Александр Беглов

Одна из студенток задала вопрос, касающийся благоустройства села. Анатолий Артамонов заверил ее, что в Калужской области к этому вопросу подходят со всей серьёзностью: 

В регионе сейчас активно создаются новые современные фермы. И мы сразу заключаем контракт с инвестором: мы берем обязательства решить на территории социальные проблемы, чтобы была медицина, школа и т.д. Мы завершаем программу газификации. Когда вы придете после обучения в одно из сельхозпредприятий области, вы это увидите.

Поинтересовались студенты и тем, будут ли госчиновники сдавать нормы ГТО. Александр Беглов заметил, что сам он уже сдал нормы и получил значок ГТО.

Конечно, все мы порой немножко ленивы, и ГТО стимулирует активность. Это патриотично, потому что ты не будешь болеть, и не будешь обузой для налогоплательщиков, которые вынуждены платить за твое здоровье. И, конечно, к знаниям которые вы получаете, должно всегда быть добавлено и физическое, и духовное развитие,

Уверенно заявил Александр Беглов.

Фото Андрея ТКАЧЁВА и Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
22 сентября 2017 — Всемирный день без автомобиля. Как вы планируете передвигаться в этот день?