11:41, 26 Апреля 2015

Посадили и покатались

В Обнинске акцию «Лес Победы» совместили с автопробегом

Молодые березки, ели и туи озеленили территорию мемориала Вечный огонь. В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной, сотрудники администрации наукограда, депутаты городского собрания и около сотни ребятишек – школьников.  

В районе мемориала была вырублена большая площадь леса. Как заключила экспертиза, это были больные деревья. Силами ветеранов и школьников мы решили этот лес воссоздать, - прокомментировал председатель Совета ветеранов города Обнинска Николай Капустин.

По окончании посадки деревьев, участники акции отправились в автопробег по знаковым местам памяти о Великой Отечественной войне. В канун 9 мая такое мероприятие проводится уже не первый год. Идейным вдохновителем его стали Обнинское отделение ДОСААФ и городской совет ветеранов.

Игорь Полухин, начальник Обнинского УСЦ ДОСААФ

- В городе Жукове мы посетим мемориальный музей, где детям покажут фильм о жизни маршала Победы. В Стрелковке наша делегация посетит дом, где жил Георгий Константинович. После этого участников автопробега ждут полевая кухня и импровизированный концерт.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%