09:30, 17 Января 2016

После праздников в калужских магазинах подорожали морковь и капуста

По результатам мониторинга цен, в Калужской области существенных изменений стоимости продовольственных товаров в первую неделю после новогодних праздников не произошло.

В магазинах федеральных сетей снизилась на 1% цена на свинину, хлеб подешевел на 1,6%. А морковь и капуста подорожали: на 8,5% и 5,5% соответственно. Такие данные прозвучали на очередном заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области.
Стабильный уровень цен отмечается и на рынках. В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на куриное яйцо, маргарин, печенье, рис, лук и яблоки. Максимальные цены – на сметану.
Стоимость нефтепродуктов в данный период существенно не изменилась: в регионе по-прежнему одна из самых низких цен на бензин. Среди других регионов ЦФО в рейтинге минимальной розничной стоимости нефтепродуктов Калужская область занимает второе место по бензину (32,98 руб./л) и пятое – по дизельному топливу (33,66 руб./л), - сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%