12:21, 29 Сентября 2016

После завершения «водной» амнистии «Калугаоблводоканал» уже выявил 11 незаконных врезок

Специалисты предприятия «Калугаоблводоканал» проводят масштабные действия, чтобы выявить несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. Только с 1 по 28 сентября обнаружено 11 незаконных присоединений.

Напомним, что в Калужской области проходила так называемая «водная» амнистия – льготный период, когда собственники жилых домов, которые незаконно подключились к сетям водоканала, могли оформить необходимые документы без штрафных санкций. Она завершилась 30 июня, но затем её продлили до 1 сентября. За это время в водоканал обратился 2831 человек из 32 населенных пунктов Калуги и области. Максимальное количество нелегальных врезок в водопровод и канализацию зафиксировано в поселке Куровской, Козельске, Кондрово, Перемышле, Ферзиково, Жиздре, Товарково, Боровске и Калуге. На сегодняшний день, все подключения узаконены, их владельцам открыты лицевые счета в водоканале.
Но, видимо, за столь долгий лояльный период не все успели им воспользоваться, да и подключаться к сетям на законных основаниях упорно не хотят. Водоканал начал массовые проверки. Так, по информации пресс-службы предприятия, с 1 сентября уже обнаружено 11 незаконных врезок. Самовольщикам грозит штраф в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, плата за хищение ресурса, которая  будет выставлена за 3 года, плюс отключение и повторное легальное подключение к сетям уже будет проводиться специалистами за счет потребителя.
ГП «Калугаоблводоканал» просит анонимно сообщать о фактах врезок по телефону  211-112. Пошаговая инструкция для подключения к сетям размещена на сайте предприятия.
Добавим, что самовольные подключения к сетям еще представляют опасность и для самих самовольщиков, ведь работа в канализационных коллекторах может стоить человеческой жизни.

Фото niasam.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%