13:04, 07 Октября 2016

Последняя котельная в Калужской области всё ещё не запущена

В регионе так ещё и не дымит пока одна котельная из тех пяти, что не были запущены в начале недели.

Напомним, в понедельник министр строительства и ЖКХ Калужской области Алексей Шигапов на заседании регионального правительства доложил, что в регионе остаются не запущенными пять котельных, обещав, что к середине недели начнут работать все.
Четыре из них, действительно, уже начали подавать тепло в жилые дома, но одна до сих пор не работает. Эта котельная находится в Малоярославце и отапливает здание местной администрации. Проблему с запуском должны решить сегодня, обещают коммунальщики.
Также специалисты продолжают решать вопросы с отсутствием тепла по заявкам жителей.

Звонки всё равно от жителей поступают, причём, в основном, не из-за того, что там не подключены дома, а из-за завоздушенности в системе отопления жилого дома. Этим занимается управляющая компания.
Сейчас, когда на улице относительно тепло, котельные работает не на полную мощность, циркуляции просто не хватает, поэтому и возникает завоздушенность. На будущей неделе похолодает и, естественно, котельные прибавят и давление и температуру, проблема будет снята,

- пояснил ТРК «Ника» начальник диспетчерской службы министерства строительства и  ЖКХ Калужской области Александр Чувиков.

Фото: my.mosreg.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%