12:35, 11 Апреля 2015

Православные христиане готовятся встречать Пасху

Завтра, 12 апреля, православные христиане будут отмечать праздник Светлого Христова Воскресения – Пасху, день, в который совершился переход от смерти к жизни и от земли – к Небу.
Сегодня, в Великую Субботу, с утра в храмах начались богослужения. В этот день православные освещают куличи и крашеные яйца.
А в полночь во всех храмах Калужской области начнутся Пасхальные службы.
В Пасхальном послании митрополита Калужского и Боровского Климента, в частности, говорится:

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Современный мир стал информационно тесен. Нам быстро становится известно о стихийных бедствиях, катастрофах, болезнях и других проблемах, которые постигают людей в любой точке земного шара. Обилие негативных вестей должно не ожесточать сердца наши, а побуждать нас к молитвенному подвигу. По возможности, надо оказывать и конкретную помощь. Невозможно остаться безучастными, зная о бедах мирных жителей, находящихся в зонах военных действий. Среди них по-прежнему есть дети, престарелые, инвалиды, нуждающиеся в дополнительном уходе и внимании, но не имеющие порой даже самого необходимого питания, медицинской помощи, крыши над головой и средств существования.
Попытки извне дестабилизировать экономику нашей страны болезненно сказываются на бедных слоях населения. Это должно понуждать нас не замыкаться на своих проблемах, но проявлять взаимопонимание и взаимопомощь, прилагать труд и терпение. Не стоит ждать особенного времени или особых ситуаций. Для исполнения заповеданной нам любви к ближнему надо всегда проявлять участие к родным и знакомым, к окружающим нас в повседневности, к живущим по соседству людям.
… Желаю всем провести в радости о воскресшем Господе дни светоносного праздника Пасхи Христовой, стараясь иметь мир со всеми и святость.

Напоминаем, что телерадиокомпания «Ника» сегодня, 11 апреля, в 23:30 начнёт прямую трансляцию Пасхальной службы из главного храма области – Троицкого кафедрального собора.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?