09:29, 27 Января 2017

Предоставляя пенсионерам льготы по оплате капремонта, Калужская область может рассчитывать на федеральные субсидии

Минстрой предложил правительству РФ механизм предоставления льгот на капитальный ремонт многоквартирных домов для граждан пенсионного возраста. В соответствии с проектом постановления регионы, предоставляющие льготы, получат субсидии из федерального бюджета.

Объём распределённых между субъектами РФ бюджетных ассигнований на 2017 год, согласно проекту, составит почти 2,4 млрд. рублей, сообщается на сайте ведомства.
На софинансирование могут рассчитывать те регионы, где предоставляется компенсация за оплату капремонта одиноко проживающим собственникам жилых помещений, а также семьям неработающих пенсионеров, являющихся собственниками жилья (достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – 100%).
В Калужской области, напомним, был принят, а затем продлён закон по предоставлению льгот по оплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающим пенсионерам. А на одном из заседаний сессии в декабре прошлого года депутаты регионального парламента упростили механизм предоставления компенсаций по оплате капремонта пожилым людям. Если прежде предоставлением выплат занималось министерство труда и социальной защиты области, то с 1 января 2017 года компенсацию предоставляют органы местного самоуправления, что делает процесс оформления льгот для пожилых граждан более оперативным и удобным.
В 2016 году мерами соцподдержки воспользовались более 5 тысяч пожилых жителей Калужской области, при этом больше половины из них получали стопроцентную компенсацию.

Фото с сайта sakhalife.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии