10:30, 18 Января 2016

В каждом большом районе Калужской области должны быть представители Фонда капремонта

Представители Фонда капитального ремонта Калужской области должны быть в каждом крупном муниципалитете, чтобы регулярно, а не наездами, помогать населению и районным властям контролировать качество проведённых работ.

Такое предложение внёс сегодня на заседании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов.

В больших районах, таких как Людиновский, Кировский, Малоярославецкий, Дзержинский, обязательно надо иметь представителей Фонда капитального ремонта, чтобы на местах постоянно проверять качество проведённых работ, чтобы разъяснять людям, какие работы сделаны, а какие ещё будут проводиться. Если наши граждане не будут в неведении, они не будут волноваться,

- пояснил Анатолий Артамонов своё предложение.
Вопрос для обсуждения возник после озвучивания ситуации в Людинове, когда жители одного из домов в сильные морозы остались без входных дверей в подъезды жилого дома, которые подрядчик не успел установить.
Как пояснил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Александр Басулин, тепловой контур жилого дома, о котором шла речь, не был нарушен. Отсутствовали лишь внешние двери в подъезд, внутренние были установлены. Сроки окончания ремонтных работ оказались нарушены из-за того, что подрядчик заказал входные подъездные двери аж в Ульяновске, а они оттуда из-за праздников долго «шли».

Сейчас двери установлены, работы по дому завершены. За просрочку подрядчикам были предъявлены штрафные санкции,

- пояснил Александр Басулин.

Если бы люди знали о том, что двери везут, что они вот-вот будут установлены, они бы не волновались, не писали бы петиции в газеты. Для этого и нужны представители фонда в крупных муниципалитетах, а также для того, что тесно взаимодействовать с властями муниципалитета в вопросах капремонта жилых домов,

- подытожил Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%