08:58, 08 Мая 2015

Прежняя память в новом граните

В Малоярославце установили новый памятник на братской могиле солдат Великой Отечественной войны.

Торжественным открытием обновлённого памятника павшим на фронтах Великой Отечественной в Малоярославце началась череда торжеств в честь Дня Победы.
Средства на установку нового монумента собирали все жители Малоярославца – кто сколько может. Очень помогли предприниматели города – одни перечисляли на счёт крупные суммы, другие помогали в проведении работ.
Общими усилиями новый памятник на братской могиле был открыт накануне Дня Победы.

Девять тысяч наших земляков ушли на фронт, а вернулись – меньше половины из них. Пять тысяч жителей Малоярославца полегли на фронтах Великой Отечественной. За их могилами, верю, бережно ухаживают где-то между Москвой и Берлином.
У нас в Малоярославце реставрация памятника на братской могиле стало поистине всенародным делом. И хочется искренне поблагодарить всех, кто принял участие в обновлении монумента,

- сказал руководитель городской администрации Малоярославца Григорий Харлампов.
Как сообщает сайт газеты «Малоярославецкий край», в торжественной церемонии открытия нового памятника приняли участие ветераны города, воспитанники кадетских классов, школьники, жители Малоярославца. Приехала из Смоленска на открытие памятника и Галина Возлеева, чтобы почтить память своего отца Виктора Возлеева, прах которого покоится в братской могиле здесь, в Малоярославце.
Литию по убиенным воинам совершили благочинный отец Александр и священники местных приходов.

Фото с сайта газеты «Малоярославецкий край».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?