20:19, 07 Июня 2016

Прилёт «Саратовских авиалиний» в Калуге омыли водяной аркой

В Калугу пришёл новый авиаперевозчик – «Саратовские авиалинии». Сегодня, 7 июня, авиакомпания совершила первый рейс по маршруту Симферополь - Калуга на самолёте ЯК-42, который вмещает 120 человек.
Калуга, аэропорт "Калуга", Саратовские авиалинии, Симферополь

Самолёт по традиции встретили водяной аркой. Эксперты отмечают, что ЯК-42 – хороший, надёжный борт с тремя двигателями, который активно эксплуатируется не только «Саратовскими авиалиниями», но и другими авиакомпаниями, в том числе, в так называемой, бизнес-авиации для чартерных и деловых перевозок, а также для перелётов спортивных команд.
Калуга, аэропорт "Калуга", Саратовские авиалинии, Симферополь
Сегодня на ЯК-42 в Калугу прилетели 20 человек. Завтра 76 пассажиров вновь поднимутся на борт. Самолёт в Калуге ночует, экипаж отдыхает в гостинице, чтобы в 9:55 с новыми силами выйти в рейс на Симферополь.
Полёты в Крым из Калуги «Саратовские авиалинии» будут осуществлять раз в неделю по крайней мере до конца сезона: из Крыма – вечером во вторник, в среду утром – в Крым.
Калуга, аэропорт "Калуга", Саратовские авиалинии, Симферополь
Специалисты аэропорта надеются на долговременное сотрудничество и новые направления.
Напомним, что кроме саратовцев из Калуги в Крым летают и другие перевозчики. Два раза в неделю по четвергам и воскресеньям туда отправляется «Ямал». Для калужан действуют и другие черноморские авианаправления: Анапа, Сочи, а также из курортного города Минеральные Воды.

Фото Евгения ЧУРИЛИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%