15:01, 30 Июня 2015

Проблема дольщиков СУ-155 будет на строгом контроле у властей

Об этом говорилось на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с руководством филиала CУ 155 «Обнинский».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов

Ни один человек не должен перейти в категорию обманутых дольщиков. Это недопустимо в принципе,

Обнинский филиал СУ 155 ведет строительство трех многоэтажных домов в микрорайоне «Заовражье». Из трех домов готовы два, их ввод в эксплуатацию задерживается из-за не подведенных коммуникаций. Сроки сдачи третьего дома тоже подходят к концу, но окончания строительства пока не предвидится .

Анатолий Артамонов поручил руководству регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, муниципального образования, компании-застройщику провести индивидуальную работу с каждым дольщиком.

Вам необходимо объяснить людям, что есть задержка в строительстве, но мы предлагаем квартиры в тех или иных домах на выбор. Подрядная организация также должна провести индивидуальную работу с каждым дольщиком. Кроме этого, муниципалитет должен держать ситуацию на постоянном контроле, искать разные варианты решения данной проблемы. Прошу министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в течение недели предоставить мне подробную информацию по каждому дольщику,

 - подчеркнул он.
 
Компания-застройщик готова предоставить дольщикам альтернативное  жилье. По информации директора филиала CУ 155 «Обнинский» Николая Никулина, в настоящее время 42 человека из 102 подписали официальное заявление о своем согласии о переводе в другие дома, 34 не приняли решения, остальные решили ждать окончания строительства «своих» домов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%