20:22, 22 Июня 2015

«Послание потомкам» от калужских ветеранов передали на вечное хранение в Музей Великой Отечественной войны

22 июня, в 18.30 прошла торжественная церемония передачи видеокниги «Послание потомкам» на вечное хранение в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.
Проект создан ТРК «Ника» при поддержке правительства Калужской области и с помощью журналистов региональных СМИ.


В самом названии – суть проекта: записать, сохранить и запомнить слова-завещание тех, кто победил фашизм, кто прошёл через горнило Второй мировой, кто остался жив, и кому есть что сказать тем, кто никогда не видел войны.
Более двухсот ветеранов-победителей, живущих в Калужской области, обратились с видеопосланием к современной молодёжи. Уметь любить Родину, встать на её защиту и победить – вот главная мысль, которой делились ветераны. Но за избитостью истины – их жизни под свистом пуль. Смерть друзей и товарищей. И новый подвиг – уже после войны – подвиг по восстановлению разрушенной страны.

Пока ещё живы те, кто пережил войну, мы должны их услышать, мы обязаны их слушать,

- сказала главный редактор ТРК «Ника» Татьяна Игнатова, когда проект телерадиокомпании «Послание потомкам» был презентован на «круглом столе», посвящённом патриотическому воспитанию молодёжи.
Тогда полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов высоко оценил проект телерадиокомпании «Ника» и предложил его использовать в других российских регионах.
И сегодня Александр Беглов, присутствуя на церемонии передачи видеокниги, ещё раз озвучил свою мысль:

Спасибо правительству Калужской области, спасибо телерадиокомпании «Ника» за этот удивительный проект, такой важный и нужный сейчас! Как поддержали регионы России акцию «Бессмертный полк», так, надеюсь, поддержат они и продолжат проект калужских журналистов и создадут, запишут в своих регионах послания потомкам от ветеранов Великой Отечественной,

- сказал полпред президента в ЦФО Александр Беглов.
И как стало известно ТРК «Ника», проект «Послание потомкам», задуманный и воплощённый в Калужской области, готовы подхватить и продолжить журналисты других регионов России, например, Ивановской области.
Фото Романа ЗДОБНОВА.

Для нас, калужан, сегодня по-особенному важный и торжественный день – в главном военном музее страны будут хранить видеокнигу, которая полностью состоит из посланий калужских ветеранов. И будет эта книга храниться здесь, в Центральном музее Великой Отечественной войны, вечно. Как вечная память о тех, кто погиб, защищая Родину, в том числе и у нас, на Калужской земле, которая сполна испытала на себе все годы военного лихолетья,

- отметил временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, принявший участие в торжественной церемонии.
Анатолий Артамонов поблагодарил журналистов и ветеранов, участвовавших в создании проекта, а также руководство Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, откликнувшееся на инициативу калужан.

Символично, что видеокнига «Послание потомкам» передаётся в наш музей сегодня, 22 июня, в День Памяти и Скорби. День, ставший началом Великой Отечественной войны, стал и прологом Великой Победы, в том числе тех, чьи имена, лица и мысли сохранили журналисты «Ники».
По правилам музея мы будем хранить видеокнигу «Послание потомкам» вечно. И не просто хранить, но и использовать в работе по  патриотическому воспитанию молодёжи,

- пообещал заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Виктор Скрябин.
Церемония передачи видеокниги «Послание потомкам» транслировалась в прямом эфире на телеканале «Ника» и на сайте телерадиокомпании.
Поистине достойным обрамлением уникального события стало выступление на Поклонной горе Калужского молодёжного симфонического оркестра под руководством Александра Гиндина и красочная инсталляция, сопровождавшие церемонию передачи Музею Великой Отечественной видеокниги из Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?