11:40, 21 Ноября 2016

Программу переселения из аварийного жилья в Калужской области намерены завершить к сентябрю 2017 года

В Калужской области намерены завершить строительство новых домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья до 1 июля 2017 года. До 1 сентября все люди должны быть переселены, рассказал заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Александр Маркелов.

Программа реализуется в Калужской области с 2013 года в четыре этапа, первые два из них уже завершены, до конца этого года планируют закончить работы по строительству домов, намеченных на третий этап.

Задача, которая стоит перед Калужской областью, – до 1 сентября 2017 года расселить почти 8 тыс. 600 человек из 528 аварийных домов и построить около 180 тыс. кв. метров нового жилья. В каждый этап мы расселяем в среднем около 2 тыс. человек, вводя примерно 33-35 тыс. квадратных метров нового жилья,

- сказал Александр Маркелов.
Правда, он пояснил, что в последнее время было отмечено отставание от графика запланированных работ, в основном из-за нарушения сроков сдачи объектов подрядными организациями. В этом плане сложная ситуация складывалась, например, в Людиновском и Козельском районах. Однако, по словам Александра Маркелова, перезаключение «провисших» контрактов на Фонд поддержки строительства доступного жилья Калужской области позволил снять напряжённость.

До конца этого года на территории 14 муниципальных образований области будет переселено 2 700 человек, ликвидировано более 39,22 тыс. кв. метров аварийного жилья. В рамках IV этапа переселим 1 870 человек из 865 жилых помещений аварийной площадью 34,69 тыс. кв. метров, в том числе в Козельском и Бабынинском районах, а также в Людинове,

- уточнил А. Маркелов.

Фото: flashnord.com.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%