14:46, 21 Ноября 2017

Производство школьного питания предложили не выставлять на торги

Обеды и завтраки юных калужан должны быть в надежных руках - решили на заседании фракции «Единая Россия» областного Заксобрания и предложили вывести этот вопрос за рамки действия 44 федерального закона.

В Калужской области горячее питание для детей в основном отдают на аутсорсинг. Таким образом, ответственная миссия нередко достается недобросовестным поставщикам, которые выигрывают конкурс только благодаря низкой стоимости услуг. Это, в результате, часто сказывается на качестве, вкусе, а порой даже объеме блюд. Сложившаяся ситуация требует немедленных изменений в законодательстве - подчеркнули участники заседания.

Мы много раз пытались решить эту проблему. Мы считаем, что тех условий, которые выдвигает 44 федеральный закон при определении поставщика явно недостаточно. Я очень удовлетворен тем, что депутаты Законодательного Собрания области поддержали нашу инициативу. Сфера школьного питания должна быть сферой особого нормативно-правового регулирования, то есть социальное питание должны регулировать особые законодательные акты,

- отметил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. 

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

дядя саша кузнецов 22 ноя 2017 в 09:00
А детские сады? А больницы? Этот преступный закон создан ворами для воров!