12:51, 30 Сентября 2016

Прокуратура начала активные боевые действия против УК-должников

Сразу три уголовных дела о причинении крупного ущерба ресурсоснабжающим организациям возбуждено прокуратурой Малоярославецкого района.

Учинив проверку, районная прокуратура выяснила, что управляющие компании ООО УК «Центр», ООО УК «ЖЭУ-1», ООО УК «Маклино», регулярно собирая с населения деньги за отопление и горячее водоснабжение, «забывали» перечислять полученные средства ресурснику – УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети». В итоге общая сумма ущерба приблизилась к 6 млн. рублей.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, а затем возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путём злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, совершённое в крупном и особо крупном размере), уточнили в пресс-службе прокуратуры Калужской области. Расследование уголовных дел находится на контроле ведомства.
Напомним, в минувший понедельник ситуация с управляющими компаниями, которые являются основными должниками за потреблённые коммунальные ресурсы, была рассмотрена на заседании регионального правительства. Как отмечалось, из общей суммы долга, накопленной в Калужской области перед ресурсоснабжающими организациями, около 70% приходится именно на управляющие компании. Заместитель губернатора области Руслан Смоленский, выступая с докладом, упоминул в том числе и Малоярославец, где долг УК и вовсе составляет 90% от общей задолженности, накопленной муниципальным образованием.
Глава региона Анатолий Артамонов потребовал немедленно заняться должниками, предложив подключиться не только прокуратуре, но и ФСБ, отметив, что долги за коммунальные ресурсы и их увеличение угрожают государственной безопасности страны, нормальной жизнедеятельности внутри нашего региона.
Действия прокуратуры Малоярославецкого района в свете сложившейся ситуации можно назвать началом активных боевых действий против управляющих компаний-должников.

Фото: misanec.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%