15:56, 15 Сентября 2016

Прокуратура не одобрила подготовку к зиме в Мосальском районе

Проверив исполнение законодательства ресурсоснабжающими организациями при подготовке к надвигающемуся отопительному сезону, прокуратура Мосальского района выявила ряд нарушений, за которые ответит и глава муниципалитета.

По оценкам ведомства, в районе не принято должных мер к обеспечению безаварийной работы объектов ЖКХ и, соответственно, надёжного теплоснабжения потребителей. Так, мосальские поставщики тепла вовремя не провели режимно-наладочные испытания котлов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области. Причём, котлы, которые будут подавать тепло в Мосальскую ЦРБ, и без того ветхие, но коммунальщики не удосужились даже провести их диагностику.
В итоге прокурор района внёс главе администрации представление, а директора теплоснабжающей организации оштрафовал. Лишь только после этого в муниципалитете были приняты меры к устранению нарушений законодательств о теплоснабжении.
Между тем, отопительный сезон в Калужской области может начаться уже 20 сентября. И прежде всего подавать тепло начнут в детские и лечебные учреждения региона.
По данным на 9 сентября, озвученным министром строительства и ЖКХ области Алексеем Шигаповым на заседании правительства, 97% объектов ЖКХ области было готово к началу отопительного сезона. В девяти муниципалитетах этот показатель составляет 100%, в 12, в том числе в Калуге и в Обнинске, достигает 95-99%.

Фото: gazetairkutsk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?