12:39, 22 Мая 2015

Прокуратура области потребовала убрать стихийные свалки и наладить работу очистных сооружений

Природоохранная прокуратура Калужской области часто выявляет нарушения законодательства в сфере природопользования или благоустройства на территории районов области. На этот раз в поле зрения прокуратуры попали Тарусский и Куйбышевский районы.

В первом ОАО «Тарусский молочный завод» не обеспечивало содержание очистных сооружений в исправном состоянии.

Анализы проб воды показали, что сбрасываемые стоки имеют признаки недостаточной очистки, зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по ряду лабораторных показателей, в том числе фосфору, взвешенным веществам и биологическим показателям,

- поясняют в пресс-службе прокуратуры области.
В Куйбышевском районе природоохранным прокурорам попался водитель муниципального предприятия «Топливообеспечение», который вывалил мусор из грузовика отнюдь не на полигоне утилизации ТБО. Предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей.
По фактам образования стихийных свалок прокурор Куйбышевского района внёс главе районной администрации и директору МП «Топливообеспечение» представления и направил в суд исковые заявления с требованием ликвидировать стихийные свалки рядом с посёлком Бетлица и селом Мокрое.
Напомним, что неделю назад ТРК «Ника» рассказывала о несанкционированной свалке мусора недалеко от микрорайона Силикатный, когда в ходе проверки природоохранной прокуратурой выяснилось, что залежи мусора образовались на землях сельхозназначения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%