10:19, 13 Мая 2015

Противодействие на высоком уровне

Министерства Калужской области объединились против распространения наркомании.

                          
В регионе разработана государственная программа «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Калужской области». В её рамках будут проведены мероприятия, направленные на сокращение масштабов потребления наркотиков в Калужской области.

Разработчик программы - министерство здравоохранения Калужской области. В реализации участвуют министерство спорта области, министерство труда и социальной защиты области, министерство образования и науки области, министерство культуры и туризма области. Координировать выполнение мероприятий будет Управление ФСКН России по Калужской области.

По словам министра здравоохранения Калужской области Елены Разумеевой, на 1 января 2015 года на учёте по поводу употребления наркотиков и психотропных веществ состояло 3 288 лиц, из них 1 589 - с диагнозом «наркомания». На учёт в наркологический диспансер с диагнозом «наркомания» поставлено 13 несовершеннолетних. Количество несовершеннолетних потребителей наркотиков с вредными последствиями составляет 30 человек, что в 1,6 раза превышает показатель 2013 года.

Мероприятия в рамках программы должны сократить показатели наркотизации населения Калужской области и обеспечить совершенствование форм и методов организации противодействия злоупотреблению наркотиками.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%