12:00, 17 Января 2017

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства

На долю птицефабрики «Калужская» в селе Льва Толстого Дзержинского района сейчас приходится около 45% продукции из мяса птицы, что производится в регионе. В ближайшие время объёмы производства вновь увеличатся.

Сейчас на птицефабрике модернизируют технологический процесс. В конце прошлого года заработал обновленный зал инкубации. Современные инкубаторы сами контролируют и температуру, и влажность в течение всех 18 дней. Как пояснила начальник цеха Алла Дегтярева,

каждая машина оснащена системой сигнализации, если что-то пойдет не так, срабатывает система аварии. Работая на этом оборудовании, у нас появилась возможность давать больше и качественнее цыпленка для выращивания.

Аналогичной модернизации уже ждет второй зал инкубации. Через новые инкубаторы в 2017-м году планируют пропустить около 30,5 млн. яиц. Как показывает практика и специальная процедура биоконтроля, -  машины-«наседки» с задачей справляются не хуже кур-мам. За 40 суток бройлеры набирают в весе до 2,5 кг и при этом отличаются от домашних кур по вкусовым качествам и жесткости мяса.
У фабрики скоро появятся дополнительные откормочные площадки.  На это лето запланирована сдача новых объектов в соседних поселках Захарово и Ларенское. 24 больших птичника позволят увеличить поголовье бройлеров в разы, а выход готовой продукции на 25%, заверила директор по производству Валентина Калабухова.

С этой же целью уже введены в работу новые площадки в Акатово. С начала года их заселили первыми цыплятами из Тулы.  Пять птичников в Акатово разгрузят действующие площадки в Ерденево. Это позволит иметь около 3 миллионов яиц в год дополнительно,

- добавил директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило.
Сегодня разделочный цех птицефабрики круглосуточно пропускает по 6 тысяч бройлеров в час. За год - около 40 тысяч тонн готовой продукции от тушек и филе до полуфабрикатов и колбас.
Недавно построен большой современный склад для хранения продукции, но Льва-Толстовские курочки не залеживаются, а быстро расходятся по магазинам Калужской и соседних областей.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии