08:17, 13 Сентября 2016

Пять лет в колонии в Сухиничах действует один из самых крупных храмов в учреждениях УФСИН России

В исправительной колонии № 5 г. Сухиничи отметили пятилетний юбилей освящения православного храма, одного из самых величественных и крупных культовых сооружений в учреждениях уголовно-исполнительной системы России.

Собор был построен в русском стиле  в самом центре колонии. Его высота составляет около 30 метров. После освящения собор получил  редкое название – «Во славу всех святых на земле Российской просиявших».
Сегодня духовная община осужденных колонии одна их самых многочисленных из всех, действующих при православных храмах в учреждениях УФСИН Калужской области и насчитывает более 60 человек, сообщили в пресс-службе ведомства.
В храме колонии регулярно проводятся все положенные церковные богослужения и обряды, в том числе и венчания. С верующими осуждёнными ведутся беседы и лекции о духовной жизни и нравственности. При храме создана огромная духовная библиотека с читальным залом, собственные видео- и аудиотеки, действует церковный хор их числа осужденных.
По случаю пятилетия освящения в храме состоялось торжественное богослужение, которое провёл иеросхимонах Серафим, стоявший у истоков зарождения духовной жизни в колонии.
В завершении службы желающие могли исповедоваться и приобщиться святых тайн. По окончании службы было организовано чаепитие.

Фото пресс-службы УФСИН по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?