12:07, 01 Марта 2016

Работу молочных кухонь в Калужской области хотят сделать «адресной»

Об этом говорилось сегодня на координационном совещании руководителей областных и федеральных органов государственной власти.

После вступления в силу закона «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании», с 1 января этого года от калужан в Заксобрание Калужской области поступили обращения с просьбой пересмотреть нововведённые изменения. Приняв во внимание пожелания граждан, председатель регионального Законодательного Собрания Николай Любимов поставил вопрос о внесении изменений в Закон Калужской области.

Нужно соблюдать принцип адресности, о котором постоянно говорит Президент Российской Федерации. Тотальное предоставление государственной поддержки всем невозможно ни с финансовой точки зрения, ни с точки зрения целесообразности. Нельзя уравнивать семьи с очень большими  и с очень низкими доходами. Поэтому мы должны вернуться к рассмотрению этого закона и принять необходимые решения

-  сказал в обращении к депутатам Николай Викторович.

Глава региона Анатолий Артамонов высказался в поддержку внесения изменений в данном законе, поручив своему заместителю Александру Авдееву взять ситуацию под личный контроль.

Правительство намерено буквально в ближайшую неделю внести предложение в Законодательное Собрание и на ближайшей сессии, которая состоит в марте, я думаю этот вопрос будет рассмотрен. Думаю, между правительством, депутатами и обществом по вопросам, которые улучшают ситуацию со снабжением и с компенсацими не будет разногласий. Думаю закон пройдет уже в марте, -

уточнил Александр Авдеев.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?