10:47, 30 Мая 2015

Разрешили купаться не во всех водоёмах области

Лишь несколько водоёмов под Калугой и Обнинском специалисты считают безопасными местами для купания.

Этим летом жители Калуги могут насладиться водной прохладой только в двух местах – на Сероводородных озёрах и в пруду Лавровой песочни.
В Яченском водохранилище (у лодочной станции и в районе бора), в реке Угра, озере Резвань и в водоёме в районе Мостовского карьера зафиксировано превышение по микробиологическим показателям, - сообщают в городской управе Калуги со ссылкой на и.о. завотделением коммунальной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области Марину Хинцинскую.
Запрещено купаться также в районе Некрасовской переправы через Оку в створе улицы Беляева, в створе ОАО «КЭМЗ» и в районе Пучковской переправы.
Опасным местом для купания был признан и Андреевский карьер. Здесь, также как и на Яченском водохранилище, можно будет только загорать, – места для отдыха у воды будут оборудованы.
В Обнинске единственным разрешённым местом для купания специалисты признали только пляж на Протве. Водолазы уже очистили дно акватории, а с 25 мая спасатели перешли на круглосуточное несение дежурства на территории пляжа, - сообщили в пресс-службе администрации Обнинска.
На Белкинских и Комсомольских прудах купание запрещено.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?