14:26, 14 Ноября 2016

Региональные власти будут прокладывать дорогу калужским продуктам через Госдуму

Дорогу калужским проуктам на прилавки сетевых магазинов региональные власти будут прокладывать через Государственную Думу. Как именно, обсудили сегодня в Калуге, рассматривая стратегию дальнейшей борьбы с магазинами, которые под разными предлогами отказываются выставлять на свои прилавки товары калужского производства.

В первую очередь, это касается крупных сетевых магазинов. Сейчас, по мнению членов мониторинговой группы, права региональных производителей сильно ущемлены, они вынуждены искать выходы на рынки Москвы или других регионов, в то время как в своей родной области их товары практически не продаются. Это мешает развиваться и предприятиям, и экономике региона в целом. 

У каждого производителя есть возможность расширять свое производство. Это в условиях рынка нормально. Для нас это выгодно. Ведь вcякое расширение производства - это заработная плата, дополнительные рабочие места и тому подобное. Вот почему мы и стараемся, чтобы как можно больше наших товаров было на прилавках торговых сетей,

- отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
Члены специальной мониторинговой группы нашли несоответствия в федеральном законодательстве о регулировании торговой деятельности и подготовили ряд предложений в Государственную Думу, которые откроют новые возможности для отечественных производителей. Отстаивать интересы области готов депутатом федерального парламента Николай Любимов. 
Как рассказала руководитель региональной мониторинговой группы Елена Лошакова,

буквально, на прошлой неделе мы общались с Николаем Любимовым, обсудили проблемы и назначили ряд мероприятий, которые будем в ближайшее время решать. Для обозначения этих проблем на уровне РФ и правительства Госдумы.

Добавим, что это партийный проект областного отделения партии единороссов «Народный контроль». Последняя проверка в рамках проекта касалась качества сливочного масла, продаваемого в калужских сетевых магазинах.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?