14:02, 26 Января 2017

Региональный минлесхоз предложил своё участие в судьбе Гурьяновского леса в Обнинске

Министр лесного хозяйства Калужской области обсудил меры по благоустройству обнинского Гурьяновского леса с инициативной группой горожан.

Поводом стало их обращение в адрес  Президента РФ с просьбой сохранить лес от вырубок. Хотя, по информации министерства, никаких вырубок не производилось, были удалены лишь четыре пострадавших от ледяного дождя дерева.
На встрече с жителями Обнинска Владимир Макаркин сообщил, что в Калуге есть аналогичная зеленая зона – Калужский бор, опытом обустройства которого можно воспользоваться. Министр также обещал при необходимости административную поддержку изыскательным работам.
Что же касается ближайшего будущего леса, мэр Обнинска Владислав Шапша заявил, что:

Гурьяновский лес будет сохранен именно как лес. Его благоустройство – дело долгое. И пока единственные масштабные акции, которые планируются в этом месте, – это весенний и осенний субботники, куда приглашаются все, кому дорог лес.

В свою очередь, члены инициативной группы высказали претензии к проекту благоустройства 37 зеленых гектаров, который предложил некоммерческий фонд «Гурьяновский лес». Им предложили внести в проект свои изменения. Собственный альтернативный вариант они представят  на встрече с инициатором благоустройства леса, депутатом Госдумы Геннадием Скляром, которая пройдет  уже на следующей неделе.  

Напомним, что заброшенную лесополосу в центре Обнинска по эскизным проектам планировалось превратить в парк с центральной аллеей, детскими площадками, тренажерами, с дорожками, которые намеревались использовать для пробежек, лыжных и велосипедных прогулок. Кстати, ранее отмечалось, что в этом году администрация наукограда решила организовать лыжню в Гурьяновском лесу.

Фото

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии