16:18, 13 Октября 2015

Региональный минспорт обеспокоен ходом строительства спорткомплекса в Калуге

У представителей министерства спорта Калужской области вызывает определённые опасения ход строительства спорткомплекса на Грабцевском шоссе в Калуге. По плану зимой здесь уже должны проходить первые волейбольные турниры, но пока в спортивном комплексе состязаются только в малярно-штукатурных умениях.

Срок сдачи объекта – нынешний декабрь, но судя по внешнему виду, строители могут не успеть. К тому же есть замечания и по уже построенной части спорткомплекса – в подвале скапливается вода.

Если в подвале будет вода, будет повышенная влажность, и, значит, будут трудности с сохранностью оборудования,

- справедливо заметил министр спорта Калужской области Алексей Логинов.
Городские власти Калуги клятвенно заверили, что и в сроки окончания строительства войдут без сбоев, и проблема затопляемости подвала будет решена.

Спортивный комплекс на Грабцевском шоссе стал лишь одним из объектов проверки, с которой сегодня первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев проехал по масштабным стройкам Калуги.
Строительство нового корпуса Государственного музея истории космонавтики нареканий не вызвало – монолитные работы подходят к завершению.


Обретает реальные черты и здание инновационно-культурного центра: строители обещают к концу года сделать «коробку» и подвести коммуникации.

Мы везде успеваем, идём в графике: и по музею, и по ИКЦ, и по ФОКу. Все объекты, которые планировали в этом году, сдадим. Критических проблем я не вижу,

- резюмировал после проверки Алексей Лаптев.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%