14:35, 30 Ноября 2017

Региональный парламент единогласно принял бюджет Калужской области

На очередной сессии Законодательного собрания области депутаты в третьем чтении единогласно проголосовали за принятие бюджета на 2018 год и плановый период до 2020-го года.

По традиции он формируется в программном формате. За счет увеличения субсидий из федерального бюджета удалось увеличить финансирование региональных программ.

В будущем 2018 году область планирует заработать почти 52 миллиарда рублей. Это самые различные источники дохода, а основной из них как обычно - это налог на прибыль предприятий. У многих инвесторов заканчиваются налоговые льготы, и они уже будут платить в полном объеме. Так, например металлургический комбинат, который находится в Ворсино, будет платить уже 90% от общего объема. Кроме того благодаря усилиям губернатора субсидии из федерального бюджета значительно увеличатся.

Если в этом году мы из своего бюджета направляли на субсидии 52%, федерация нам отдавала только 48, то теперь, в 2018, 2019, 2020, из федерального бюджета нам будет выделять 69%, а мы отдавать 31%. Соответственно мы и из федерального бюджета получим больше субсидий, и, соответственно, свои расходы можем направить на свои целевые программы,

- отметила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

Потратить в следующем году собираются более 53 миллиардов рублей. И, как обычно, бюджет области социально-ориентирован. 60% уходит в социальную сферу, а конкретно на социальную политику 13 с половиной миллиардов рублей или 42% от общего объема данных, на образование почти 12 миллиардов это 37%, на здравоохранение - 3 миллиарда 638 миллионов рублей. Когда принимался бюджет, было внесено 14 поправок, одна из них касается финансирования программы «Чистая вода».

Люди хотели бы, чтобы вода была чистая, а у нас в этом проблема усиливается. Практически везде требуются станции обезжелезивания воды. Это достаточно дорогое удовольствие, но есть еще одна проблема, к которой мы должны приступать - это очистка сточных вод,

- пояснил председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии