10:32, 23 Июля 2017

Ремонт и строительство детских учреждений и возврат земель в сельхоз оборот - самые острые проблемы Бабынинского района

Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин провёл совещание с депутатами представительных органов Бабынинского района.

В плачевном состоянии школа в районном центре, нужен ремонт крыш в домах в селе Муромцево и детского сада "Алые паруса" в Воротынске. Еще одна наболевшая проблема - водоснабжение и водоотведение в населенных пунктах района. С одной стороны - вода здесь низкого качества, в ней много железа, с другой стороны - остро стоит вопрос строительства второй очереди канализации.

Пока сроки строительства системы запланированы на период до 22 года, но администрация района надеется, что проблема решится раньше. Еще один вопрос, который обсудили на совещании с местными депутатами - муниципальный земельный контроль. 

Действительно острый вопрос стоит не только в Бабынинском районе но и везде - когда земли были розданы в земельные доли - они стали зарастать, хотя у нас 78% используется земель сельхоз назначения. Работа идет, активизируется за шесть месяцев 2017 года мы провели проверок больше чем за 2016 год и работа будет и дальше продолжаться,

- пояснил глава муниципального района "Бабынинский район" Александр Захаров.

Возврат земель в сельхоз оборот в области активно идёт не один год и сегодня во многих районах уже хороши видны результаты такой работы.

Среди проблемных вопросов, в решении которых местные депутаты рассчитывают на помощь областных коллег называлось строительство станции очистки воды, а также строительство канализационных сетей в пос. Бабынино.

Отвечая на поставленные вопросы, Виктор Бабурин попросил профильное министерство обратить внимание на эти проблемы и при наличии финансовой возможности помочь муниципалитету.

Фото hzskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии