10:00, 16 Июля 2016

Роспотребнадзор обновил список водоёмов Калужской области, где нельзя купаться

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало новый список запрещённых и разрешённых для купания водоёмов на территории Калужской области. По сравнению с данными на начало июля увеличилось количество мест, где купаться не рекомендуется.

Так, по данным лабораторного контроля качества воды из-за несоответствия водоёмов санитарным нормам по показателям микробиологической загрязнённости Роспотребнадзор включил в список запрещённых Андреевский карьер под Калугой, где ещё в начале лета вода не была грязной, и купаться здесь разрешалось.
В перечень нерекомендуемых также добавились река Угра в районе Юхнова, пруд в Износках, река Шаня в районе г. Кондрово и д. Разюкино, река Сухадрев у Полотняного Завода и река Угра близ деревень Тучнево и Любленка в Дзержинском районе.
Можно предположить, что такое резкое сокращение разрешённых мест для купания в Дзержинском районе произошло из-за недавнего обнаружения несанкционированного слива серной кислоты в реку у деревни Тучнево.
Стоит отметить, что увеличилось и количество водоёмов в Калужской области, в которых качество воды соответствует санитарным нормам. По данным последних исследований Роспотребнадзора, можно смело заходить в воду озера в деревне Озеро в Дзержинском районе, в реку Медынка и в речку Кунава в Юхнове.
С полным перечнем запрещённых и разрешённых мест для купания в Калужской области можно ознакомиться здесь.

Фото с сайта womanjour.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%