12:26, 28 Октября 2017

Росприроднадзор снизил количество проверок в Калужской области

В Доме правительства области состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики по государственному экологическому надзору.

В Калужской области Росприроднадзором уже проводится работа по снижению избыточной административной нагрузки на средний и малый бизнес. Количество проверок сокращается, а с недавнего времени полностью исключены плановые ревизии малых предприятий. Бизнес идет навстречу. В этом году устраняемость нарушений достигла  почти 100 процентов.

Контрольно-надзорная реформа нацелена на то, чтобы снизить давление на бизнес. И сегодняшнее мероприятие посвящено информированию и обучению субъектов предпринимательской деятельности, что необходимо делать в своей работе, чтобы эффективно работать и не вредить окружающей среде,

- подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

Предприятиям дается возможность нарушения не допускать. Мы проводим обучающие семинары, встречи с предприятиями, объясняем им, как нужно делать по закону. Предприятия слышат, предприятия выполняют нормы действующего законодательства. И естественно меньше штрафов, меньше давления на бизнес и большая устраняемость нарушений,

- отметил руководитель управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Глумов.

В России каждый год контрольные органы проводят два миллиона проверок предприятий и только в 15 процентах случаев выявляют реальную угрозу. При этом издержки бизнеса равны пяти процентам ВВП. Изменить ситуацию должна "Реформа контрольной и надзорной деятельности" рассчитанная до 24-ого года. В частности, постепенно внедряется система профилактики, новая система мотивации инспекторов. Вводится риско-ориентированный подход. Это значит, что частые проверки будут проходить только на объектах повышенной опасности.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии