16:26, 27 Июля 2017

Россельхознадзор снизит административную нагрузку на региональный бизнес

Более 600 проверок, около 500 административных протоколов и 5 миллионов рублей штрафов - таковы итоги работы специалистов Россельхознадзора за первое полугодие 2017 года.

Сотрудники этого ведомства занимаются надзором в сфере ветеринарии, обращения с удобрениями, карантина растений, а также земельными отношениями. Сейчас Россельхознадзор, наряду с другими органами государственного контроля, находится в процессе реформирования. Отныне основополагающий метод работы для специалистов - так называемый "риск-ориентированный подход". Это значит, что объекты контроля будут разделены на категории в соответствии со степенью риска, который они представляют для здоровья людей и окружающей среды. В зависимости от категории и будет формироваться график проверок. Как предполагается, риск-ориентированный подход должен снизить административную нагрузку на бизнес и при этом повысить эффективность контрольной деятельности.

Нагрузка на предпринимателей должна снизиться, как минимум, вдвое. Даже та проверка, которая будет проводиться, она будет, прежде всего, ориентирована на профилактику. Все контрольно-надзорные органы должны перестроить работу таким образом, чтобы не только фиксировать нарушения, но и разъяснять поднадзорным субъектам, как выполнить требования законодательства, как предотвратить дальнейшие нарушения,

- заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Фото smolnarod.ru.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии